Meine Bar

Was alles so in meiner kleinen Hausbar steht und noch hinzukommen wird:

Absinth:

Huguet 68%

Armagnac:
Vieux Garçon V.S. 40%

Anisée:

Pastis 40%

Efe Raki 45%

Ouzo 12 40%

Ouzo Plomari 40%

Ouzo 12 Gold Anislikör 38%

Yeni Raki 45%

Bitter:
Aperol 15% – und seit er 15% hat, ist er auch ein “echter” Bitter

Angostura Bitter 48%, das Maggi der Bar. Man sollte ihn unbedingt mal pur als Shot trinken (der ist dann zwar nicht ganz billig, aber da ja bekanntlich nicht der Geiz, sondern der Geschmack geil ist, lohnt es sich aber auf jeden Fall)

Brandy:
Osborne 103 36%

Osborne Veterano 36%

Osborne Toro 36%

Cachaca:

Velho Barreiro Gold 39%

Genever:

De Kuyper Jenver 35%, etwas süßer wie Gin (ist ja auch ein Malzwein Destillat) aber genauso wacholdrig.

Gin:

Finsbury London Dry Gin 37,5%

Finsbury Platinum 47%, wer auf den Geschmack von Bombay steht mag auch den, wem es aber um die Marke und die Optik geht, ist
selber schuld.

G`Vine Gin Nouasion 43,9%, leckeres Geburtstagsgeschenk meiner Barkollegen

London Hill London Dry Gin 43%, Pur oder in einem Gimelt ein Genuss.

Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin 47%, so was Leckeres bekommt man zum Abschied, zumindest wenn man Glück hat und dann auch
noch aus der Heimat

Likör:

Amaretto 28%, vielleicht das Beste was man aus Mandeln machen kann. Apropos Mandeln: im Amaretto Di Saronno sind hauptsächlich Pfirsichkerne.

Bessen von De Kuyper 20%, mit leckeren schwarzen Johannisbeeren auf Jenever Basis. Es gibt wohl keinen mit besserem Preis-Leistungs-Verhältnis

Bols:

Apricot Brandy 24%, niemand weiß warum aber da hab ich sogar zwei Flaschen.

Banana 17%

Cacao Braun 24%

Peppermint Green 24%

Gold Engel 20%, Holunderblüten-Salbei-Likör, schmeckt wie er heißt

Ficken 15%, tja das ist so eine Sache mit dem Niveau, wenn aber der Geschmack zählt und nicht der Name dann ist dieser Jostabeerenlikör sehr lecker.

Terva Snapsi Räuchergeschmack 21%, gibts in vielen anderen “interessanten” Geschmacksrichtungen

Kräuterlikör:

Bullenschluck 43%, nicht abschrecken lassen was auf dem Etikett steht (konzentriertes Restitutions-Fluid, empfiehlt sich besonders bei Lahmheit der Pferde, Rinder und Zugochsen. Auch für Menschen zur innerlichen Einreibung geeignet), der Dank geht an den Apotheker Dr. E. Dunker

Killepitsch 42%

Cuarenta y Tres (Likör 43) 32%, ne der steht richtig ;-) Er ist eigentlich ein Kräuterlikör (aus 43 unterschiedlichen), schmeckt nur wie Nachtisch. Sagenhafte Cocktailzutat vor allem wenn keine Milch mit dabei ist

Orangenlikör:

Alles Bestens geeignet (naja der von Bols und Ravini jetzt eher nicht) für Cocktails wie Kamikaze, Side Car, White Lady oder auch Margarita

Bols Blue 21%

Cointreau 40%

Grand Marnier Cordon Jaune 40%

Ravini Blue Curaçao 21%

Triple Sec De Kuyper 40%, geschmacklich wie optisch (die Flasche ist min. 17 Jahre alt) die Nummer eins, kann jedem nur empfehlen nette Menschen zu kennen die einem so etwas schenken. Apropos: einer der Beschenker ist der Erfinder des “Partyrol”.

Triple Sec Le Favori 40%

Rum:

Cacique 500 40%, Vielen Dank Schwesterchen

Cuerpo White Rum 37,5, sicher nicht der deutsche Marktführer schmeckt aber trotzdem besser wie Bacardi. Das heißt aber nicht, dass er gut ist

Havan Club 3 Jahre 40%, so geht mein Cuba Libre, Saft einer halben Limette 5 cl Havana wirklich viel Eis und ein bisschen Cola

Havana Club 7 Jahre 40%, hiermit bekommt man einen hervorragenden Golden Daiquiri

Sherry:

Golden Amoroso 15%, also kochen kann man damit. Und es war noch ein Platz frei auf meiner Backbar

Tequila:

Sierra Tequila Reposado 38%, die Nummer Eins in Deutschland. Tequila ist im Allgemeinen meist nicht so gut, aber in Anbetracht der Tatsache, dass ich keinen Tequila mag, und mir dieser schmeckt, kann er wohl nicht so schlimm sein.

Sierra Tequila Antiguo Anejo 40%, aus 100% echter Agave

Weinbrand:

Asbach Uralt 38%

Whiskey/Whisky:

Scotch:

Aberlour Single Highland Pure Scotch 40%

Ardbeg Ten Islay Single Malt Malt 46%

Bowmore Single Islay Pure Scotch 40%

Dun Bheagan Single Malt 24 Jahre 48%

Glenmorangie Single Malt Handcrafted by the Sixteen Men of Tain Sherry Wood Finish 12 Jahre 43%

Highland Park Single Malt 12 Jahre 40%

Highland Park Single Malt 14 Jahre 46%, Sonderabfüllung für die “Alte Tabakstube” am Schillerplatz in Stuttgart

Slyrs Bavarian Single Malt 43%, von einem Gast, der zum Freund wurde

Unbekannte Abfüller:

Irish Single Malt 40%

Islay Barrel Selection Blended Malt Scotch 52,9%

Scotch Lowland Single Malt 40%

Scotch Isle of Arran Single Malt 40%

Vodka/Wodka:

bree Vodka 40%, aus Trauben und einem hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis

DANZKA Vodka 40%

Grasovka Vodka 40%, ich bekomme zuviel geschenkt: danke Falko und Agnes!

Smirnoff Vodka 37,5%

Sojus Vodka 40%, mal wieder ein Preis-Leistungs-Verhältnis Gewinner

Was man sonst so braucht:

De Kuyper Greandine Sirup

Riemerschmid Cocos Barsirup

Riemerschmid Fruchtsirup Maracuja, braucht man unbedingt für den “Partyrol”

Rose´s Lime Juice, kein Gimlet ohne ihn, somit auch kein Genuss.

Leuterzucker

Frisch gepresster Limettensaft im Froster, ist jetzt örtlich nicht bei der Bar aber der (oder frischer Zitronensaft) ist für gute Cocktails unabdingbar

Auf der Einkaufsliste:
Ich freu mich über jeden Vorschlag für neue Spirituosen also tut euch keinen Zwang an und empfehlt mir was!

Beefeater London Dry Gin, Noilly Prat, Lillet Blanc, Pepino Peach, Dom Bénédictine, Cherry Herring, Galliano Vanillie, Fundador, Capa Negra, Tanqueray Rangpur, Blackwoods Vintage Dry Gin, Zacapa Centenario, Lebensstern Dry Gin, Blue Gin Vintage 2008, Alpha Noble Ultra Premium Vodka,

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