Grapefruitlimonade/sirup

Grapefruitsirup:
Allgemein erst einmal, ich verzichte größtenteils auf genau Mengenangaben, das liegt einerseits daran das manche es süßer oder säuerlicher mögen und zum anderen das nicht jede Frucht gleichviel Saft abgibt. Ich vertrau da jetzt einfach mal auf die Kochkünste des Einzelnen.

Möglichkeit Nr.1:

Zutaten:
Saft einer Grapefruit (nimmt man eine gelbe wird es sauerer und bitterer und bei den roten oder rosé farbigen verhält es sich umgekehrt)
die Schale der Grapefruit, umso mehr weiße Haut mit dran ist umso bitterer wird das Ergebnis
weißer/brauner Zucker

Zubereitung:
Saft und Schale einmal gemeinsam aufkochen, abkühlen lassen und die Schalen herausnehmen. Dann nochmals mit Zucker aufkochen bis es eine sirupartige Konsistenz hat ( im kalten Zustand wird es noch ein bisschen dickflüssiger). Fertig!

Möglichkeit Nr. 2:
Grapefruitsaft aus der Packung, mehr oder weniger (aber eher mehr, die Schale fehlt halt) die gleiche Zubereitung wie Nr.1

Wer möchte kann das Sirup noch mit anderen zusätzlichen Zutaten aufpeppen (oder pimpen?), Ingwer, Chili usw. einfach einmal mit aufkochen.

Grapefruitlimonade:
Man nehme das Sirup und gieße Soda drauf (je nach Geschmack halt wieder mehr oder weniger Sirup oder um alle Möglichkeiten auszuschöpfen mehr oder weniger Soda), Fertig!

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