Land: Kuba
Region: Havana
Marken: Añejo Blanco, Añejo 3 Años, Añejo Especial, Añejo Reserva, Añejo 7 Años, Añejo 15 Años, Selección de Maestros, Máximo Extra Añejo,
Añejo Blanco:
Auf einen Blick
Rohstoff(e): Melasse (Zuckerrohr)
Lagerung: benutzte Bourbon Weißeichenfässer (ca. 180 Liter)
Destillation:
Alter: min. 2 Jahre
Alkoholgehalt: 37,5%
Bouquet: frisches/leichtes Aroma, Vanille, Kirsche, Hauch Kakao
Geschmack: ausgewogen/subtil im Gaumen, süß, fruchtig.
Añejo 3 Años:
Auf einen Blick
Rohstoff(e): Melasse (Zuckerrohr)
Lagerung: benutzte Bourbon Weißeichenfässer (ca. 180 Liter)
Destillation:
Alter: 3 Jahre
Alkoholgehalt: 40%
Bouquet: intensive Nase, Touch von Vanille, karamellisierten Birnen, Bananen, Hauch geräucherter Eiche.
Geschmack: sehr ausgewogen, rauchiges Vanille- und Schokoladearoma
Añejo Especial:
Auf einen Blick
Rohstoff(e): Melasse (Zuckerrohr)
Lagerung: benutzte Bourbon Weißeichenfässer (ca. 180 Liter)
Destillation:
Alter: k.A.
Alkoholgehalt: 40%
Bouquet: intensives Aroma, erinnert an Zuckerrohr, leicht rauchige Akzente, Hauch von Honig, Vanille und Zimt
Geschmack: intensives Rum Aroma, abgerundeter/beständiger Abgang
Añejo Reserva:
Auf einen Blick
Rohstoff(e): Melasse (Zuckerrohr)
Lagerung: benutzte Bourbon Weißeichenfässer (ca. 180 Liter)
Destillation:
Alter: min. 5 Jahre
Alkoholgehalt: 40%
Bouquet: ganzheitlich nach Birne, leichter Tabakgeschmack, robuster mit Holznote
Geschmack: sehr gehaltvoll, komplexe, lang anhaltende Kakao-, Kaffee-, Tabak- und Gewürzaromen, außergewöhnliche Ausgewogenheit/Sanftheit aus
Añejo 7 Años:
Auf einen Blick
Rohstoff(e): Melasse (Zuckerrohr)
Lagerung: benutzte Bourbon Weißeichenfässer (ca. 180 Liter)
Destillation:
Alter: min. 7 Jahre
Alkoholgehalt: 40%
Bouquet: ausgezeichnet/exquisit, intensive und komplexe Aromen nach Kakao, Vanille, Zedernholz, süßer Tabak, saftige Tropenfrüchte
Geschmack: sehr gehaltreich, sinnlich/sanfter Anfang, außergewöhnliche ausgewogene komplexe Aromen nach Kakao, Vanille, Zuckerrohr, Kastanie und karamellisierten Tropenfrüchten, umspielt von kräftigen braunen Gewürzen, intensiver abgerundeter und sanfter Abgang
Añejo 15 Años:
Auf einen Blick
Rohstoff(e): Melasse (Zuckerrohr)
Lagerung: benutzte Bourbon Weißeichenfässer (ca. 180 Liter)
Destillation:
Alter: min. 15 Jahre
Alkoholgehalt: 40%
Bouquet: lang anhaltend, sanft, erfrischend, sehr fruchtig.
Geschmack: erst nach Honig, in getrocknete Pflaume dann in Banane, Birne, frischen und getrockneten Feigen übergehend, sanfte/delikate Säurebasis, langanhaltender Abgang von Schokolade überzogener Kokosnuss
Selección de Maestros:
Auf einen Blick
Rohstoff(e): Melasse (Zuckerrohr)
Lagerung: benutzte Bourbon Weißeichenfässer (ca. 180 Liter)
Destillation:
Alter: k.A.
Alkoholgehalt: 45%
Bouquet: leicht nach gerösteten Pecan und Gewürzaromen, robuster Ursprung durch Tabak-und Holzaroma
Geschmack: erst rund und lebhaft, dann komplexe wohlschmeckende und vollmundige Aromen von Kakao, Kaffee, süßem Tabak und braunen Gewürzen, angenehmer ausgewogener Abgang von rauchiger Eiche, Gewürzen vermischt mit kandierten Früchten
Máximo Extra Añejo:
Auf einen Blick
Rohstoff(e): Melasse (Zuckerrohr) Brantwein
Lagerung: benutzte Bourbon Weißeichenfässer (ca. 180 Liter)
Destillation:
Alter: k.A.
Alkoholgehalt: 40%
Bouquet: außergewöhnliches gehaltvolles/intensives/beständiges/feines/komplexes Aroma, ausgewogenes rauchiges Eichenaroma mit feinen Noten von Birne, Kokosnuss und Trockenfrüchten
Geschmack: samtweich/kräftig/trocken/süß/holzig, Aromen von dunkler Schokolade,Trockenfrüchte, Hauch Vanille, warmer sehr langanhaltender Abgang mit attraktiver Schärfe
Quelle:
http://www.havana-club.com/DE/DE
http://www.pernodricard.de/html/produkte/rum/havanaclub/beschreibung.html
http://www.havana-club.com/de