Zacapa

Land: Guatemala
Region: Zacapa
Marken: Zacapa 15, Zacapa 23, Zacapa Etiqueta Negra, Zacapa XO

Zacapa 15:
Auf einen Blick
Rohstoff(e): Zuckerrohrsaft aus der ersten Pressung (Virgin Cane Honey dem Saft wird                             das Wasser entzogen), Hefe aus Ananas (Saccharomyces cerevisiae)
Lagerung: in 2300m Höhe, Solera Verfahren, gebrauchte Amerikanische Whiskey-,                                Sherry- und Pedro Ximenez Fässer
Destillation: single column still,
Alter:  Mischung aus 5- 15 Jahre alten Rumsorten
Alkoholgehalt: 40%
Geruch: Vanille, Buttertoffee, Orange, Banane
Geschmack: weiße Schokolade, Toffee, Pfirsich, getrocknete tropische Früchte,                                           Muskatnuss

Zacapa 23:
Auf einen Blick
Rohstoff(e): Zuckerrohrsaft aus der ersten Pressung (Virgin Cane Honey dem Saft wird                             das Wasser entzogen), Hefe aus Ananas (Saccharomyces cerevisiae)
Lagerung: in 2300m Höhe, Solera Verfahren, gebrauchte Amerikanische Whiskey-,                                Sherry- und Pedro Ximenez Fässer
Destillation: single column still,
Alter: Mischung aus 6- 23 Jahre alten Rumsorten
Alkoholgehalt: 40%
Geruch: Karamell, Vanille, Kakao, Butterscotch, Paranuss, Haselnuss, Banane, getrocknete                Ananas
Geschmack: komplex vollmundiger Rum, Aprikose, Eiche, Muskatnuss, Leder, Tabak,                               Kaffee, Vanille, Zimt, Ingwer

Zacapa Etiqueta Negra:
Auf einen Blick
Rohstoff(e): Zuckerrohrsaft aus der ersten Pressung (Virgin Cane Honey dem Saft wird                             das Wasser entzogen), Hefe aus Ananas (Saccharomyces cerevisiae)
Lagerung: in 2300m Höhe, Solera Verfahren, gebrauchte Amerikanische Whiskey-,                               Sherry- und Pedro Ximenez Fässer
Destillation: single column still,
Alter: Mischung aus 6- 23 Jahre alten Rumsorten
Alkoholgehalt: 43%
Geruch: Feigen, Schokolade, getrocknete Früchte, exotische Gewürze
Geschmack: andauernder rauchig würziger Abgang

Zacapa XO:
Auf einen Blick
Rohstoff(e): Zuckerrohrsaft aus der ersten Pressung (Virgin Cane Honey dem Saft wird                             das Wasser entzogen), Hefe aus Ananas (Saccharomyces cerevisiae)
Lagerung: in 2300m Höhe, Solera Verfahren, gebrauchte Amerikanische Whiskey-,                                Sherry- und Pedro Ximenez Fässer, extra Alterung in gebrauchten                                          französischen Cognac Eichenfässern
Destillation: single column still,
Alter: Mischung aus 6- 25 Jahre alten Rumsorten
Alkoholgehalt: 40%
Geruch: geröstete Eiche, gebranntes Karamell, geröstete Nüsse, Marzipan,                                            Orangenschale, floral, Geißblatt
Geschmack: dunkle Kirschen, Schokolade, Rosine, Dattel, Pflaume, Nelke, Vanille, Zimt,                             getrocknete Mango, Himbeere, Ingwer

 

Quelle:
http://www.zacaparum.com/en-row/start

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